Kapolda Sumut Dampingi Menteri ESDM RI dan Dirut Pertamina Cek ketersediaan BBM di beberapa titik SPBU di kota Medan.

Medan, Ogenews.com

Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. R. Z. Panca Putra S, M.Si dampingi Menteri ESDM RI Arifin Tasrif mengecek ketersediaan BBM di sejumlah SPBU yang berada di Kota Medan, Sabtu (09/04)

Menteri ESDM RI Arifin Tasrif bersama Sekretaris Jenderal KESDM, Komite BPH Migas, Direktur BBM, Dirut PT. Pertamina (Persero), Dirut Pertamina Patra Niaga dan BOD Officer PT. Pertamina (Persero) tiba di
Bandara Internasional Kualanamu menggunakan Private Jet-JKS

Usai beristirahat sejenak, Kapolda Sumut mendampingi Menteri ESDM RI beserta rombongan mengecek SPBU dibeberapa titik, diantaranya yaitu SPBU Tol Rest Area 65A jln Tol Medan-Kualanamu-Tebingtinggi, SPBU Paya Pasir Tebing Syahbandar, SPBU Tol Rest Area 65B jln Tol Medan-Kualanamu-Tebingtinggi dan SPBU Kota Medan Jln. Sisingamangaraja XII No. 29 Harjosari II.

Baca juga:  Reskrim Polsek Medan Kota Tangkap Pencuri Alat Bengkel Milik Silitonga

Pengecekan ini guna memastikan ketersediaan BBM di Bulan Ramadhan serta menghadapi mudik lebaran yang diperkirakan akan terlaksana 2 Minggu kedepan serta untuk mengetahui apakah BBM bersubsidi tersalurkan sesuai dengan sasaran

“Bagaimana pak sopir ada kendala atau tidak BBMnya?”, ujar Kapolda Sumut disela-sela pengecekan BBM

“Nda susah pak, BBM lancar pak”, ujar sang sopir

Jenderal bintang dua tersebut turut melakukan pengecekan surat-surat secara acak terhadap truck yang melakukan pengisian BBM di SPBU, untuk mengetahui apakah truck tersebut melakukan pengisian BBM sesuai dengan administrasi nya, serta meminimalisir terjadinya penyimpangan dalam pengisian BBM.

“Langkah-langkah seperti peningkatan pengawasan dan penindakan terhadap para pelanggar aturan akan terus dilakukan. Semoga ketersedian dan distribusi BBM di Sumut lancar agar kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi”, pungkasnya.

Baca juga:  Anak Medan Berhasil Juara I Menembak Beregu Pada Acara Kapolri Cup

Willyam Pasaribu